Статьи

  •  Шут Маргиланский

    Шут Маргиланский

    «Мысль, высказанная вслух – ложь», сказал один из Восточных мудрецов. Иногда не знаешь, что поведать даже о себе. Вдумайтесь, загляните в себя. В каждом из нас половина хорошего, доброго, а о второй половине лучше промолчать. Думая об одном, мы не всегда говорим, о чем бы хотелось. Из круговорота мыслей мы выбираем лестное, порой лживое. Приукрашиваем собственное воображение набором красивых фраз. Пытаемся блеснуть умом, знанием. А если покопаться в потаенных глубинах собственного разума, наше повествование это всего, лишь чьи-то россказни, слухи, откровенная фантазия. А она через годы превращается в догму, источник.

    Подробнее...
  • Концетрмейстер

    Концетрмейстер

    Автор. Отец очень любил желтый наряд осени, часами наблюдал за листопадом, говорил: – “Обрати внимание, багровый лист не сразу падает на землю, он отрывается от ветки, исполняет последний танец на ветру, делает прекрасные пируэты и очень тихо укладывается на влажную почву. Так и в человеческий жизни, надо постаратся оставить на свете свой след хороших дел, чтобы потомки долгие годы помнили имя твое…”.

    Подробнее...
  •  ПУТЬ К ХАРАМУ ЗАКРЫТ

    ПУТЬ К ХАРАМУ ЗАКРЫТ

    В те осенние дни в Тбилиси не работало телевидение, радио, не приходили центральные газеты, не печатались оппозиционные издания, всюду только правительственные вести. Вот вам и свобода слова и печати. Может быть, поэтому в городе много всяких слухов, откровенной дезинформации. К примеру; в два часа ночи у гостиницы «Аджария» послышались истошные крики женщин. Руководство города отключило свет у телецентра, поэтому митинг оппозиции перекочевал на гостиничную площадь. После полуночи командир гвардейцев Тенгиз Кетавани, объявил, что на военной базе оппозиционеров близ городка Шавнабад, правительственные войска устроили засаду и перестреляли 60 молодых гвардейцев. В Тбилиси в эту ночь никто спал, убитые горем родители гвардейцев стали готовится к погребению своих детей. Слезы, вой, ярость, на утро оппозиция решила идти на штурм парламента.

    Подробнее...